Berita Lokal

Peresmian Puskesos Desa Donorejo: Langkah Baru Menuju Kesejahteraan Sosial

Create By Ilham David Istanto 24 July 2024 106 Views

Desa Donorejo, 24 Juli 2024 - Hari ini, Desa Donorejo resmi memiliki Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos) yang baru saja diresmikan oleh Kepala Desa Donorejo, Bapak Miftahurridlwan. Acara peresmian yang berlangsung pada tanggal 24 Juli 2024 ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, pejabat daerah, serta warga desa yang antusias menyambut fasilitas baru tersebut.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Donorejo menyampaikan bahwa pendirian Puskesos ini merupakan wujud nyata dari komitmen pemerintah desa untuk meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat. "Dengan adanya Puskesos di Desa Donorejo, kami berharap dapat memberikan layanan sosial yang lebih terintegrasi dan mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat," ujarnya.

Puskesos Desa Donorejo didirikan dengan tujuan untuk memberikan layanan sosial yang meliputi bantuan sosial, konsultasi keluarga, pelayanan kesehatan dasar, serta berbagai program pemberdayaan masyarakat. Bapak Miftahurridlwan menyatakan bahwa keberadaan Puskesos ini akan sangat membantu dalam penanganan masalah-masalah sosial di desa. "Kami berharap Puskesos ini bisa menjadi pusat pelayanan yang dapat diandalkan oleh masyarakat Desa Donorejo," ungkapnya.

Acara peresmian dimulai dengan doa bersama, dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh Kepala Desa Donorejo sebagai tanda resmi beroperasinya Puskesos. Selain itu, diadakan pula sesi tanya jawab antara warga dan petugas Puskesos untuk mengenalkan berbagai layanan yang tersedia. Warga yang hadir tampak antusias mengikuti rangkaian acara, terutama saat diberi kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan para ahli dan petugas sosial.

Bapak Dayat salah satu warga Desa Donorejo mengungkapkan kegembiraannya atas dibukanya Puskesos ini. "Kami sangat senang dengan adanya Puskesos di desa kami. Sekarang kami tidak perlu jauh-jauh pergi ke kota untuk mendapatkan bantuan sosial dan pelayanan kesehatan dasar," katanya.

Dengan diresmikannya Puskesos Desa Donorejo, diharapkan berbagai permasalahan sosial di desa ini dapat ditangani dengan lebih cepat dan efektif. Fasilitas ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam upaya peningkatan kesejahteraan sosial masyarakat di wilayah Kabupaten Magelang.